viernes, 25 de enero de 2013

Tortilla de escarola


Ahora que ha pasado la navidad e intentamos desengrasarnos de tanta fiesta, os voy a dar la receta de una tortilla muy especial.
LA TORTILLA DE ESCAROLA
 Ingredientes:
-Hojas verdes de la escarola (blancas si las reservamos para ensalada)
-3 huevos (según veamos)
-Cebolla
-Sal
-Aceite
Cogemos las hojas verdes de la escarola, las lavamos con abundante agua, las...
 ... escurrimos y, finalmente, troceamos. Picamos media cebolla y vertemos en una sartén la cantidad suficiente de aceite como para que cubra el fondo; una vez caliente pochamos la cebolla y cuando esté casi transparente, echamos la escarola troceada rehogando hasta que quede blandita como si fuera espinaca. Ponemos un poquito de sal y damos vueltas. Batimos los huevos y añadimos la escarola rehogada. Probamos y, si hiciera falta, corregimos el punto de sal. En la misma sartén echamos la mezcla para cuajar la tortilla por ambas caras... ¡y a disfrutar!
La Minina
Imagen (Google) 

5 comentarios:

  1. Nunca se me había ocurrido.Se probará, gracias!

    ResponderEliminar
  2. Escarola.... conocía la de espinacas, pero esta no... hay que probar.

    ResponderEliminar
  3. Pues me las he hecho de muchas cosas pero esta tendré que probarla porque no la he hecho nunca.

    ResponderEliminar
  4. No sé si la disfrutaré pero no te creas que no me hace falta reducir calorías.
    :(

    ResponderEliminar