miércoles, 25 de mayo de 2011

Patatas a la importancia

"En memoria de mi madre"

Ingredientes para 4 personas:
     1 Kg. de patatas
-          1 cebolla mediana
-          4 dientes de ajo
-          Harina
-          Huevo
-          Perejil picado
-          Aceite
-          Sal
-          Azafrán o colorante
-          Un vaso de vino blanco seco
-          1 litro de agua

Pelar y cortar las patatas en rodajas de un 1 cm. aprox.
Salar ligeramente y rebozar en harina y huevo.
Poner una cazuela con aceite y freír hasta que estén doradas.
Reservar las patatas en un bol.
Picar la cebolla y ponerla en el aceite de freir las patatas. 
Remover hasta que quede transparente.
Picar el ajo y el perejil.
Cuando la cebolla esté pocha, poner encima el ajo picado y darle unas vueltas.
Añadir una cucharada de harina para sofreírla y regar con el vaso de vino, el agua y poner el perejil picado y el colorante o azafrán.
Echar las patatas que teníamos apartadas y dejar cocer suavemente hasta que estén tiernas (si vemos que el caldo es escaso, podemos añadir más agua para que las patatas puedan llegar a su punto).
Una vez depositadas las patatas en la cacerola, es aconsejable remover con mucho cuidado, y lo menos posible, para que no se partan y queden las rodajas enteras.
¡Buen provecho!.

La Minina
Imagen (Google)

5 comentarios:

  1. Que buena pinta !!!!!!!!!!! Se me abre el apetito.

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  2. ...esto es una patata..., seguro que habrá algún paparazzi para hacer la foto....

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  3. Hmm que pinta!!
    Me gustaría probarlas! Tengo que hacerlas un día de estos ;)
    Gracias por la receta! :P

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  4. Aaay, minina, qué recuerdos me has traido!!! Este plato me lo hacía mi madre el día de mi cumpleaños, casi igual, ella además añadía unas tajaditas de bacalao, para que fuera plato único.
    Gracias por traermela de vuelta por un momento

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