Este blog nace con la intención de combatir en la medida de lo posible, esa cosa que convierte la vida en una experiencia menos agradable: el aburrimiento. Y para nuestro propósito hemos decidido utilizar armas tan sanas como poesía, literatura, música, experiencias, anécdotas, vídeos, reflexiones... lo que sea con tal de entretenerte unos minutos y robarte, si puede ser, un "hay que joderse" (pero de los desenfadados).
sábado, 26 de septiembre de 2015
QUICHE LORRAINE
INGREDIENTES:
1 Lámina de pasta quebrada o Brise
1 brick de nata líquida o leche evaporada
3 huevos200 gr. de queso rallado para fundido
200 gr. de jamón de york
100 gr. de bacon
sal
pimienta
nuez moscada
PREPARACIÓN:
1- Un molde para el horno donde extiendes la pasta dejando el papel que viene con ella. La pegas bien a los bordes del molde. Pinchas con un tenedor el culo muchas veces y la metes en el horno a 180º durante 10 minutos y la sacas para que se enfríe.
2- Mientras se va haciendo la masa en el horno vamos batiendo los huevos en un bol.
3- Rehogas el bacon en una sartén y lo apartas.
4- Viertes en los huevos un poco de sal, la pimienta en polvo y la nuez moscada.
5- Echas en los huevos la nata líquida. Mezclas bien.
6- Añades en el bol el queso rallado y sigues mezclando.
7- Echas a la mezcla el jamón york en tiras pequeñas y el bacon. Removemos para que todo quede bien mezclado.
8- Una vez fría la base de la pasta quebrada ponemos toda la mezcla bien repartida y metemos en el horno a 180º durante unos 20 minutos.
9- Si vemos que se está dorando demasiado los bordes de la pasta, ponemos un papel de aluminio por encima para que no se nos requeme demasiado.
10- Pinchamos con un cuchillo y la quiche estará hecha cuando saquemos el cuchillo limpio. Se toma caliente o templada, como si fuera una pizza. ¡Buen provecho!
La Minina
Imagen (Google)
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